第一回Y.Yキッチン!!

みなさんこんばんは、今日から始まりますY.Yキッチン!

内容は今日の昼ご飯、晩ご飯迷っているあなた!

僕のオススメメニューを教えちゃいます。

第一回のメニューは暑い日に食べたくなる冷やし中華!

ムシ暑い日はあっさりとした冷やし中華が最高!!

 

では材料ですね。

中華麺・・・・・・人数分

卵・・・・・・・・・2個

きゅうり・・・1/2本

ハム・・・・2枚                       

ごま油・・・・少々

(かけ汁)

鶏がらスープ・・・1カップ

醤油・・・・・・・・・・大さじ2

酢・・・・・・・・・・・大さじ2.5                     

砂糖・・・・・・・・小さじ2

ごま油・・・・小さじ2

作り方

1.麺は、たっぷりの熱湯に、ほぐしいれ手早く、箸で混ぜながら茹でます。茹で上がれば冷水に取って水洗いし、

ザルに上げて水を切りごま油と合わせます。

2.キュウリを斜め千切り、卵は軽く塩をしたら薄焼きにして千切り、ハムも千切り

3.かけ汁を全部合わせ、鍋に入れ沸かしてボールに移し冷やします。

4.お皿に(1)をのせ、オシャレに(2)を盛り、上から(3)をかければ完成

 

作り方簡単でしょう!

暑くて食欲が無いあなた!

冷やし中華を食べてみてはいかが

以上Y.Yキッチンの気まぐれレシピでした。

次回はいつかな?