本格的なモスコミュール

皆さまこんばんは!

料飲 会議室部門の広田でございます。

先週のお休みに八百屋さんで長崎県産の新生姜を購入し、

新生姜のウォッカ漬けとハチミツ漬けを作りました。

 

 

 

 

 

ウォッカ漬けは、アルコール度数50度のウォッカに漬け込み、

だいたい4ヶ月ほどで出来上がります。出来上がれば、レストラン

で美味しいモスコミュールを提供したいと思っております。

ハチミツ漬けは、もう出来上がっているので近々レストランで

ジンジャーハニーレモネードやジンジャーハニーティーや

自家製ジンジャーエールを提供したいと思っております。

どんどんレストランを楽しいところにしていきたいと思っていま

すのでご来店お待ちしております。

余談ではございますが、来る11月3日(土曜日)の文化の日

にレストランで『国産ワインと音楽を楽しむ会』を開催いたします。

ワインは、山梨県勝沼町の勝沼醸造の新酒を楽しんでいただき

音楽は、ピアノの演奏とテノール歌手の歌声を楽しんでいただき

ます。お一人様5250円です。

若干まだ余裕がございますので御予約お待ちしております。