皆さまこんばんは!
料飲 会議室部門の広田でございます。
先週のお休みに八百屋さんで長崎県産の新生姜を購入し、
新生姜のウォッカ漬けとハチミツ漬けを作りました。
ウォッカ漬けは、アルコール度数50度のウォッカに漬け込み、
だいたい4ヶ月ほどで出来上がります。出来上がれば、レストラン
で美味しいモスコミュールを提供したいと思っております。
ハチミツ漬けは、もう出来上がっているので近々レストランで
ジンジャーハニーレモネードやジンジャーハニーティーや
自家製ジンジャーエールを提供したいと思っております。
どんどんレストランを楽しいところにしていきたいと思っていま
すのでご来店お待ちしております。
余談ではございますが、来る11月3日(土曜日)の文化の日
にレストランで『国産ワインと音楽を楽しむ会』を開催いたします。
ワインは、山梨県勝沼町の勝沼醸造の新酒を楽しんでいただき
音楽は、ピアノの演奏とテノール歌手の歌声を楽しんでいただき
ます。お一人様5250円です。
若干まだ余裕がございますので御予約お待ちしております。