今年も新生姜の時期です♪♪

皆さまこんばんは。

料飲会議室部門の廣田でございます。

今年もまたまたやって参りました!新生姜の時期です。

今年で2年目の造り。今年も長崎県の新生姜と去年は47度の

アルコールのウォッカでしたが、今回は、40度のウォッカにしてみました。

梅干し造りでも3年続けて造らないと、不幸な出来事が起こるなどと昔から

言い伝えがあるので、生姜のウォッカ漬けも3年は続けたいです。

 

 

 

 

 

 

 

去年仕込んだウォッカ漬けはありがたい事に販売が終了しました。

そんなことで今年は生姜を4kg購入し、仕込みです。

皆様にお飲み頂けるのは来年の5月ぐらいかと思います。

お楽しみに(^○^)