初垂れ

こんにちは♪

レストラン礒野です(^^)

先日、旅先で訪れたお店で

珍しいお酒『初垂れ』を試飲させて頂きました!!

初垂れ(ハナタレ)とは・・・

蒸留酒の蒸留過程で、最初に出てくる滴で

最も旨味が凝縮されている貴重な焼酎

度数が41度もあるそうです(@_@)

実際に、芋焼酎のを飲ませて頂きましたが

度数が高いだけあって

口に入れた時の芋の香りと刺激は驚くほどでした!!!

(最近、焼酎デビューした私には衝撃的でした。。。)

中々味わえないので、いい経験・勉強をさせて頂きました。

もしどこかで見つけたら

是非一度飲まれてみて下さい♬

驚きますよ!!!(>_<)