皆さまこんにちわ!
料飲会議室部門 広田でございます。
一番初めのスタッフブログにも書きましたが、私の趣味はいろいろなものを
造ることで、今回は、ブルーベリーの果実酢を造りました。
今年は、たくさんの果物を頂いたので、さくらんぼや桃・パイナップル・メロン
ブルーベリー・梅といった果実酢を造りました。
この出来たお酢は、サイダーで割ったり、牛乳で割ったり、アイスクリーム
やヨーグルトにかけたりして美味しく食しています。
お酢には様々な効能があると言われています。
① 疲れの素である乳酸を取り除く作用
② 便秘を解消させる
③ 血液をキレイにする効果
などがあります。
私がお酢を好きになったのも、健康に良いということで好きになりました。
もし、興味をもった方がいらっしゃいましたら、ご連絡下さい。
造り方をお教えいたします。