夏バテ防止の果実酢

皆さまこんにちわ!

料飲会議室部門 広田でございます。

一番初めのスタッフブログにも書きましたが、私の趣味はいろいろなものを

造ることで、今回は、ブルーベリーの果実酢を造りました。

今年は、たくさんの果物を頂いたので、さくらんぼや桃・パイナップル・メロン

ブルーベリー・梅といった果実酢を造りました。

この出来たお酢は、サイダーで割ったり、牛乳で割ったり、アイスクリーム

やヨーグルトにかけたりして美味しく食しています。

お酢には様々な効能があると言われています。

① 疲れの素である乳酸を取り除く作用

② 便秘を解消させる

③ 血液をキレイにする効果

などがあります。

私がお酢を好きになったのも、健康に良いということで好きになりました。

もし、興味をもった方がいらっしゃいましたら、ご連絡下さい。

造り方をお教えいたします。