パンチェッタ

お疲れ様ですヾ(=^▽^=)ノ料理長ヤスです♪
今日は一週間前から作り始めてるパンチェッタを紹介します☆
パンチェッタとはイタリア料理で豚バラを塩漬けにしたものですね。
簡単に言うと生ベーコンです。
パンチェッタを作るには、塩漬けして乾燥させてと完成まで約一ヶ月かかるんですよ(_´Д`)ノ
作り始めて一週間なので、まだまだ時間がかかります。
しかしパンチェッタで作るカルボナーラは絶品なんですよ(@゜▽゜@)
5月のコースにイベリコ豚のパンチェッタを使ったカルボナーラを出すので一度食べに来てください♪
以上
料理長ヤスでしたヾ(=^▽^=)ノ