イタリア。。。

突然ですが…

 この機械、何だと思いますか?

 よく、お客様から

 「これ何?」 「ビールが出るの?」etc…

 と質問されるんですが、実はコレ

 “エスプレッソ”の機械なんです!∑o(*'o'*)o ウオオォォォォ!!

 (※決して、ロケットではありません。。。)

 

レストランでは、この機械から抽出されたエスプレッソを使って

カプチーノやキャラメルラテをお作りしてお出ししてますが

是非ココは、エスプレッソを飲んでいただきたいんです☆(*´∇`*)

という事で、イタリア流エスプレッソの楽しみ方をチョットだけお教えいたします!

 

本場イタリアでは…

「たっぷりの砂糖を入れて、砂糖を完全に溶かさず~軽くサッと混ぜて

最後に底に溜まった砂糖をスプーンで食べる」

というのが、イタリア式の正しい作法なんだそうです!オオーw(*゚o゚*)w

苦いから、砂糖を入れた甘くする!というワケではないんです。

(意外と、知らない方が多いのでは。。。)

 

この他にも、エスプレッソには知られてない知識・話がまだまだあるんです!

ココで紹介したいのですが、長くなってしまうので…

興味のある方は、是非一度、エスプレッソを飲みに来て~スタッフに聞いてみて下さい♪

豆知識を得られるカモ。。。

お待ちしてま~す!ヾ(*^▽^*)o

                           ***レストランスタッフ***